Vinhos de Mesa
Frisantes
Sucos
Kits Embalagens
 

Gastronomia

 

Pratos Principais

Bacalhau de forno

40m.

3p.

 

Ingredientes

•  1 posta de bacalhau (parte central ou filé) 
•  4 dentes de alho 
•  1 cebola grande 
•  4 batatas grandes 
•  Azeite a gosto 
•  200 g de azeitonas pretas com caroço


Preparo

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve 
Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve 
Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite 
Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada 
Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada 
Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas 
Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta 
Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite 
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto


Harmoniza com: