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Gastronomia

 

Pratos Principais

Estrogonofe de Alcatra

50m.

8p.

 

Ingredientes

•  1 caixinha de creme de leite 
•  2 colheres (sopa) de margarina 
•  2 cebolas médias raladas 
•  5 tomates sem pele e sem sementes picados 
•  3 dentes de alho picados 
•  2 colheres de óleo 
•  750 g de alcatra picada em tirinhas 
•  1 colher (sopa) de farinha de trigo 
•  2 colheres (sopa) de molho inglês 
•  1 colher (sopa) de mostarda 
•  3 colheres (sopa) de catchup 
•  1 colher (sopa) de açúcar 
•  Sal e temperos a gosto


Preparo

Coloque em uma panela a margarina, as cebolas, os tomates e o alho, leve ao fogo e refogue ficares macios 
Retire do fogo e reserve 
Na mesma panela aqueça o óleo e frite a carne, sem mexer muito, até dourar 
Polvilhe a farinha de trigo junto a carne e doure-a sem parar de mexer 
Junte o refogado, o molho ingles, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal, temperos e cozinhe por mais 10 minutos 
Acrescente o creme de leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer 
Ao fever acerto o sal e temperos e retire do fogo 
•  Dica: Sirva com arroz e batatas palhas, fica uma delicia.


Harmoniza com:

Vinho Tinto de Mesa Seco 750ml

Vinho Tinto de Mesa Demi-sec Gold 1 L