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Gastronomia

 

Pratos Principais

Risoto de camarão

50m.

4p.

 

Ingredientes

•  400 g de camarão cinza limpo 
•  3 xícaras de chá de arroz branco 
•  1 cubo de caldo de camarão 
•  1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos 
•  1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos 
•  Cheiro verde picado 
•  2 colheres de extrato de tomate 
•  2 dentes de alho 
•  1 colher de sopa de azeite 
•  Sal 
•  1/2 limão


Preparo

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos 
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem 
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela 
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão 
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque 
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto) 
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão 
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira 
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos 
Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro 
Solte-o bastante, com o garfo 
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher 
Decore com camarões grelhados e coentro 
Servir bem quente


Harmoniza com:

Vinho Frisante Branco Suave 660 ml